일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 베를린의봄
- 소득세
- 독일여행
- 소매치기방지
- 여행
- 독일일상
- 일상
- Steuererklärung
- berlin
- 베를린여행
- 프라하여행
- 포르투갈
- 체코여행
- 프라하
- 베를린쇼핑
- 맛집
- 포르투
- 베를린일상
- 독일
- 베를린
- 독일생활
- 체코
- 유럽여행
- 크리스마스
- 베를린늬우스
- 관광
- 베를린근교
- 프라하맛집
- 모르는사람조심
- 연말정산
- Today
- Total
베를린늬우스
[포르투/포르투갈] 포르투에서 꼭 먹어야되는 "비파나스 Bifanas" 본문
포르투에서 꼭 먹어야 되는 Bifanas 맛집 소개
안녕하세요,
베를린에서 여러 가지 독일사는 이야기를 전해드리는 늘보입니다.
제가 포르투에 직접 가보기 전에 유명한 음식이라고 알고 있었던 것은
해산물 요리와 포트와인밖에 없었어요.
친구에게 맛집을 추천해달라고 했을 때 친구가 꼭 먹어보라고 했던 음식이 바로
프란세지냐와 비파나스입니다.
프란세지냐는 지난번 포스트에 소개해드렸는데, 못 보신 분들은 아래의 링크를 확인해주세요^^
[포르투/포르투갈] 현지인이 강추한 프란세지냐(Francesinha) 맛집
오늘은 비파나스 맛집을 추천하려고 합니다.
Bifanas / Bifana 무슨 음식인가요?
Bifanas는 양념 돼지고기로 만든 샌드위치라고 보시면 돼요!
빵은 한국에서 먹는 모닝빵처럼 손바닥 안에 다 들어오는 크기이지만
안에 마늘과 각종 양념으로 조리한 돼지고기가 가득 들어있어 간단하게 끼니를 때울 수 있는 좋은 수단입니다.
포르투갈 포르투에서 처음 만들어서 판매하기 시작한 음식이에요~
Bifana의 맛은 가게마다 천차만별이에요.
조리의 비법은 역시 돼지고기의 양념에 달려있습니다.
그래서 같은 Bifana를 먹는다고 해도, 어느 가게에서 먹었는지에 따라 경험이 정말 달라지게 돼요.
Bifanas 최강 맛집 Conga
Conga는 이미 오랫동안 비파나스 맛집으로 사랑받아오고 있어요.
재미있는 점은, 이 집이 절대 비파나스를 처음 만든 집은 아니라는 것이지요~
원조 비파나스집보다 더! 맛있게 만든 비파나스가 바로 이 집에서 만들어집니다.
포르투 사람들도 일주일에 두세 번 이상 Conga에서 점심이나 스낵을 먹을 정도로
현지인의 사랑을 듬뿍 받는 집이다 보니 식당에 가보면 정말 복작복작해요!
아래의 지도에서 보는 것처럼, 포르투 시내 한복판에 있어 찾기도 쉽고 자주 가기는 더 쉬워요~
Conga는 스낵메뉴를 파는 식당이다 보니 자리도 많지만 회전율이 엄청나요.
주문하면 음식도 빨리 나오고, 후다닥 먹은 후 자리를 비우는 것이 일반적입니다.
그래서 테이블을 기다리는 줄이 길~더라도 걱정할 것 없어요.
금방금방 자리가 나기 때문에 무얼 시킬지 고민하다 보면 앉을 수 있습니다.
콩가 Conga의 메뉴를 미리 보고 싶으신 분들을 위해 아래 메뉴 링크드려요~
<<콩가 Conga 메뉴 보기>>
스낵이기 때문에 가격도 저렴하고 양도 엄청 많지는 않아요.
제가 시킨 메뉴를 하나씩 보여드릴게요!
이건 BACALHAU A Conga라고 바칼랴우를 으깨서 튀김으로 만든 건데, 부드럽고 맛있었어요!
바칼랴우 (바깔라우/바칼라우) 는 말린 대구 절임인데 포르투갈 음식에서 빼놓을 수 없는 주요 재료 중에 하나죠!
한입에 쏙 들어갈 크기여서 씹기도 좋고 맛있는데, 아래에 긴~ 감자 으깬 튀김이랑 같이 나와요.
두 개 한 접시에 나오는 세트인데 바빠서 그런지, 나온 거부터 휙휙~ 가져다주더라고요!
그다음은 Bifana 가 나왔어요! Bifana를 먹기 위해 Conga에 온 것이기 때문에 당연히 주문했어요.
BIFANA EM PAO (비파나와 빵)으로 시켰어요.
진짜 소문대로 절대 후회하지 않는 맛이에요.
한국사람들에게는 더욱 잊지 못할 맛인 것이,,,
양념이 약간 된장으로 옅게 조리한 제육볶음이나 불고기를 떠올린달까요?
아무튼 엄청 고기가 연하고 맛있어서 정말 최고로 만족했습니다.
그다음으로 나온 요리는 PAPAS DE SARRABULHO입니다.
이건 주변에서 엄청 많이 시키길래 궁금해서 시켜봤는데, 맛이 독특했어요.
돼지고기 수프라고 설명되어 있는데 향신료가 많이 들어갔더라고요.
후추를 팍팍! 뿌려서 먹는 것이고, 조금만 먹어도 속이 든든할 정도로 고기가 많이 들어갔습니다.
이 요리는 포르투갈 북부지방의 가정식이라고 하니 꼭 시도해보세요~
정말 너무 맛있고 만족스러운 식사였고요,
저는 비파나스에 정말 반해서 집에 와서 맥주 안주로 먹으려고 별도로 추가 주문을 했어요!
빵 없이 돼지고기만 Bifanas로 별도로 주문해서 배도 무겁고 양손도 무겁게 Conga를 나섰답니다.
영업시간도 알려드릴게요!
Conga는 매일 오전 11시에 오픈합니다!
금요일과 토요일은 자정, 밤 12시까지 영업을 하고
그 외의 날에는 밤 10시 반에 닫아요.
즉! 늦은 아침부터 저녁까지 어떤 식사던 Conga에서 하실 수 있으니, 꼭!! 방문해보세요.
**궁금하신 내용은 댓글 주세요
**베를린늬우스 페이스북 페이지 "좋아요"를 누르시면 제 글을 구독하실 수 있어요 (바로가기)
**제 글이 유용하게 느껴지셨다면 로그인이 필요 없는 공감♥을 눌러주세요
**제 글을 즐기신 후 관심 있는 광고도 클릭하실 수 있습니다 ;-) 해치지 않는 Google AdSense예요
'여행-유럽' 카테고리의 다른 글
[프라하 맛집] 주방 (zubang) (카렐교근처 / 한국음식 / 중식당) 방문 리뷰 (3) | 2023.11.22 |
---|---|
[여행팁] 유럽여행 짐싸기 미션 한번에 클리어 하기 (0) | 2019.07.12 |
[포르투/포르투갈] 해산물 맛집 Restaurante Tito I (0) | 2019.07.06 |
[포르투/포르투갈] 렐루서점 방문기 & 방문팁 Livraria Lello (0) | 2019.05.14 |
[포르투/포르투갈] 포트와인 투어, 테이스팅 후기 모음 (5곳 비교)-2 (0) | 2019.04.18 |